В течение семи недель Великого поста верующие стараются избегать употребления продуктов животного происхождения. Однако, существует множество вкусных и полезных постных блюд.
В наше время постная трапеза уже не такое тяжкое бремя, как прежде, сейчас вполне доступны и «гады морские» (морепродукты, разрешенные в пост), и растительные заменители молока. Памятуя о том, что основная цель Великого поста – духовная, мы не стали создавать отдельное постное меню для гурманов, но рады предложить вам блюда из нашего регулярного меню, которые можно употреблять в пост.
На завтрак: • Овсяная или рисовая каша с ягодами и орехами на воде / на растительном молоке
Закуски и салаты: • Спринг-роллы с креветками • Поке с креветками • Салат: авокадо, шпинат, чука • Теплый салат с жаренными баклажанами
Супы: • Постный тыквенный суп на кокосовом молоке
Гарниры: • Спаржа на гриле • Брокколи в соевом соусе • Гречка с луком и грибами • Рис на пару • Шпинат • Картофель фри с кетчупом • Овощи на гриле (цукини, болгарский перец, брокколи, цветная капуста)